¿Qué es Twitter Plus y TWlonger? ¿MalWare?

Lastimosamente este fin de semana fue algo bastante movido en la red social Twitter, aparte de un par de muertos famosos, mas de uno vio en su time line el siguiente mensaje:

“¿Ya instalaron el Twitter Plus? ¡De verdad que está buenísimo! lo recomiendo”

Después de inundar el TimeLine con ese molestoso mensaje, nos dejaba un link que al hacer click nos llevaba a la siguiente pantalla:

Muchas personas confundieron esta aplicación que al parecer es “Malware” con twitter plus una extensión para Google Chrome, o la aplicación Tweetplus.com que es una aplicación que publica los blogs donde el usuario de twitter escribe o donde aparece su nombre de usuario.

Si aceptabas el acceso del dichoso “tweetplus” dejabas que tenga acceso a:

  • Leer los tweets de tu timeline.
  • Seguir a gente nueva.
  • Actualizar tu perfil.
  • Enviar tweets desde tu cuenta.

Para las personas que cometieron el error de aceptar, era quienes publicaban la frase: “¿Ya instalaron el Twitter Plus? ¡De verdad que está buenísimo! lo recomiendo”

Horas después la misma aplicación nuevamente publicaba tweets pero con el siguiente mensaje:

 “¡La verdadera historia tras Twitter Plus y los implicados detra..”

Llevando ese link nuevamente a otra pantalla de acceso pidiendo autorización para lo mismo, TENER ACCESO A TU CUENTA DE TWITTER Y TUS DATOS PERSONALES.

Lo curioso es que esta segunda aplicación se hace pasar por la conocida twitlonger, al visitar el enlace que brinda la página de acceso nos indica que TWlonger.com no existe y al visitar la verdadera página de twitlonger no da la siguiente pantalla de acceso:

Tanto “Twitter Plus” y “TwLonger” son aplicaciones de terceros que el usuario al aceptarlas permite que se acceda a sus datos personales a cambio de publicar SPAM a otros usuarios.

Si todavía no haces click en los enlaces o los aceptas NO LO HAGAS, y si ya lo hiciste entonces revoca el acceso para estar prevenido.

¿Como revocar accesos en twitter?

  • Ir a inicio > Settings > Aplications
  • Ver la lista de aplicaciones encontrar la de Twitter Plus o la de TwLonger y dar click en “REVOKE ACCES“.

Recuerda:

  • Jamás debes ingresar datos confidenciales en páginas que lo soliciten y no sean las originales.
  • Mensajes de chats, enlaces en twitter, correo o redes sociales en general, procura ver a que sitio apuntan, o quien más ya ha visto el enlace, podrías perder tu cuenta si no eres precavido.
Búsquedas frecuentes:
twitter plus | que es twitter plus |

Author: Hector Galarza

Share This Post On

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *